.
Zutaten
1000 g Naturjoghurt z.B. Griechischer Joghurt 2% Fett)
160 g Zucker (siehe Tipp)
800 g Sahne
und so geht's
- Joghurt und Zucker/ Zuckerersatz in den Mixtopf geben und 30 Sek Stufe 4 verrühren und umfüllen.
- Rühruafsatz einsetzen, eiskalte Sahne dazu geben, ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen.
- Sahne unter die Joghurtmasse heben
- Ein Küchensieb mit einem Geschírrtuch auslegen und in eine grosse Schüssel einhängen. Joghurtmischung langsam hineinfüllen, abdeckne und mind. 12 Stunden im Kühschrank abtropfen lassen.
- Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürtzen und mit Fruchtsauce z.B. Erdbeersauce oder/ und mit frischen Früchten servieren
Guten Appetit
Tipp:
der Zucker kann problemlos ausgetauscht werden, ich habe z.B. 9 g Chunky verwendet