die schmecken nicht nur zu Bier und Wein. Auch bei jeder Brotzzeit, sind sie ein wahrer Genuss
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Zutaten
1 Zwiebel rot , geviertelt
10 g Olivenöl
170 g Käse (Mischung aus z.B. Gouda, Emmentaler und Bergkäse)
20 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre
150 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl Typ 630
15 g Salz
10 g Zuckerrübensirup
1 TL gemahlener Kümmel
300 g Bier
1 TL Trockensauerteig
- Außerdem:
1,5 EL Mohn
1 EL Sesam
und so geht's
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben.
8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. - Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebel nach unten schiebnen 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. - Bier, Mehl, Hefe, ggf Livito Madre, Salz, Kümmel, Sauerteig in den Mixtopf geben und 6 Min/ Teig kneten. Nach 3 Minuten 100 g des zerkleinerten Käse dazugeben.
- Mohn, Sesam und restlichen Käse vermengen
- Teig in 8-12 Teile schneiden und jedes Teil zu einer Stange rollen.
Jede Stange in der Mon-Sesam-Käse Mischunge wälzen. ggf. die Stangen leicht befeuchten, dass die Mischung besser haftet. - Bierstängel auf einen vorbereiteten Stein/ Blech legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
- Bierstangen in den heissen Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nach 10 Minuten Backofen auf 200 Grad herunter schalten.
Wer möchte kann etwas Wasser in den Ofen spritzen, dass sich Dampf entwickeln kann. Dann beim herunterschalten den Ofen kurz öffnen und abdampfen lassen.
Guten Appetit
Tipp: