Kürbis Pasta

.

Zutaten

  • 400-500 g Pasta,

  • ca. 400 g Kürbis, Hokkaido in Spalten

  • 1 Knolle Knoblauch, aufgeschnitten

  • 200 g Rispentomaten, halbiert

  • 1 Zwiebel, geachtelt

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Kürbisgewürz (alternativ: Salz, Pfeffer, Muskat)

  • 80 g Parmesan

  • 100 Frischkäse

  • 50 g Milch

und so geht's

  • Kürbis und Zwiebel spalten in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze dazu und vermengen.
  • Kürbis und Zwieblel auf einem Stein mit Rand/ oder Blech verteilen. halbierte Tomaten dazu geben und die aufgeschnittene Knoblauchknolle mit etwas Olivenöl beträufeln und auch dazu legen.

    Gemüse ca 30 Min bei 200 Grad O/U backen
  • Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Käse umfüllen
  • In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser garen.
    ca 150 g des Kochwassers aufbewahren
  • Das Gemüse direkt aus dem Ofen in den Mixtopf geben, die Knoblauchzehen separat aus der Knolle drücken auch dazu geben. Frischkäse und 50 g Parmesan und ca 50 g Milch in den Mixtopf geben.

    40 Sek/ Stufe 5-8 ansteigend pürieren.
  • Die Kürbissauce direkt über die Pasta geben und ggf noch etwas Nudelkochwasser dazu geben und unterheben.
  • Pasta direkt sevieren und mit dem restlichen Parmesan und etwas Petersille servieren

Guten Appetit

Tipp: