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Zutaten
240 g Wasser
100 g Joghurt
15 g Hefe oder 8 g Hefe und 50 g Lievito Madre
1 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Backmalz
2 EL Apfelessig
400 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Roggenmehl Typ 997
- Außerdem:
2-3 EL Senf, mittelscharf
50 g gemischte Saaten z.B Sesam und Mohn
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
5 Min/ Teig kneten - Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
- Teig falten und zu einem Laib formen, dick mit Senf einstreichen und die Saaten darüber verteilen. In eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister) Laib hinein geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: