Zutaten:
100 g Glasnudeln
1/2 Salatgurke entkernt
1 Paprika
6 Radischen
1 Karotte
2 Frühlingszwiebel
ca 50 g Rotkraut
250 g Garnelen, aufgetaut
20 g Kräuterbutter
1 EL Olivenöl
80 g Erdnusskerne oder Cashewkerne
- Dressing:
2 EL Erdnussbutter
1 Limette, Saft davon
2 EL Teryiaki Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
Salz und Pfeffer
Und so geht's
- Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und ca 5 Minuten ziehen lassen.
Danach in eine Salatschüssel geben - Cashew oder Erdnusskerne haken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen. Achtung werden schnell dunkel
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf darin anbraten. Wer mag kann am Ende noch etwas Kräuterbutter dazu geben und kurz darin schwenken. Zu den Glasnudeln geben
- Gurke und Paprika entkernen und die Karotte schälen.
Alles in feine Stifte schneiden oder hobeln (Julienne Schnitt Stufe 1-2)
Radischen in feine Scheiben hobeln und das Rotkraut fein hobeln.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und alles zu den Nudeln und Garnelen geben - Alle Zutaten des Dressings gut miteinander vermengen und über den salat geben.
Mit den Erdnuss oder Cashewkernen bestreuen und ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen
Guten Appetit
Tipp: