Glasnudelsalat

Zutaten:

  • 100 g Glasnudeln

  • 1/2 Salatgurke entkernt

  • 1 Paprika

  • 6 Radischen

  • 1 Karotte

  • 2 Frühlingszwiebel

  • ca 50 g Rotkraut

  • 250 g Garnelen, aufgetaut

  • 20 g Kräuterbutter

  • 1 EL Olivenöl

  • 80 g Erdnusskerne oder Cashewkerne

  • Dressing:
  • 2 EL Erdnussbutter

  • 1 Limette, Saft davon

  • 2 EL Teryiaki Sauce

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Reisessig

  • Salz und Pfeffer

Und so geht's

  • Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und ca 5 Minuten ziehen lassen.
    Danach in eine Salatschüssel geben
  • Cashew oder Erdnusskerne haken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen. Achtung werden schnell dunkel
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf darin anbraten. Wer mag kann am Ende noch etwas Kräuterbutter dazu geben und kurz darin schwenken. Zu den Glasnudeln geben
  • Gurke und Paprika entkernen und die Karotte schälen.
    Alles in feine Stifte schneiden oder hobeln (Julienne Schnitt Stufe 1-2)
    Radischen in feine Scheiben hobeln und das Rotkraut fein hobeln.
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und alles zu den Nudeln und Garnelen geben
  • Alle Zutaten des Dressings gut miteinander vermengen und über den salat geben.

    Mit den Erdnuss oder Cashewkernen bestreuen und ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen

Guten Appetit

Tipp: