Zutaten:
- Streusel:
80 g Mehl
60 g Haferflocken zart
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Butter
1/2 TL Zimt
- Teig:
2 Äpfel
2 TL Zitronensaft
125 g Butter
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Milch
Und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 4. Streusel umfüllen und kalt stellen.
- Äpfel in feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min/ Stufe 5 aufschlagen
- Milch, Mehl und Backpulver zugeben 20 Sek/ Stufe 5 unterheben.
Äpfel mit dem Spatel unterheben - Muffinförmchen leicht einfetten und den Teig darin verteilen und die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen ca 25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp: