Apfel Streusel Muffins

Zutaten:

  • Streusel:
  • 80 g Mehl

  • 60 g Haferflocken zart

  • 50 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 80 g Butter

  • 1/2 TL Zimt

  • Teig:
  • 2 Äpfel

  • 2 TL Zitronensaft

  • 125 g Butter

  • 130 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 225 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Milch

Und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 4. Streusel umfüllen und kalt stellen.
  • Äpfel in feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • Butter, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min/ Stufe 5 aufschlagen
  • Milch, Mehl und Backpulver zugeben 20 Sek/ Stufe 5 unterheben.
    Äpfel mit dem Spatel unterheben
  • Muffinförmchen leicht einfetten und den Teig darin verteilen und die Streusel darauf verteilen.
    Im Backofen ca 25 Min goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp: