Zutaten:
500 g Mehl Typ 550 oder 630
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre
10 g Salz
10 g Apfelessig
10 g Honig
350 g Wasser
- Variationen pro Brot:
30 g Oliven gehackt oder in Scheiben oder
20 g getrocknete Tomaten grob gehackt oder
30 g Speckwürfel und 1 Zwiebel gewürfelt und angebraten
Und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teigkneten
Falls eine Variation gemacht wird Teig teilen und am Ende mit der Hand kurz unterkneten.
Teig ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen - Teig auf eine Teigmatte geben und in 2 Teile teilen (wenn durch die Variation nicht schon passiert)
In etwas Mehl wenden und zu einer ca 30 cm langen Stange eindrehen und in die Ofenhexe geben und verschließen.
In den kalten Ofen geben und bei 230 Grad O/U ca. 30 Min backen, Deckel abnehmen und weitere 10 Min knusprig braun backen.
Guten Appetit
Tipp: