Apfelkissen

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal

  • 400 g Apfelmus

  • 2 Äpfel

  • 1/2 Zitrone, Saft davon

  • 1 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

  • 3 EL Zucker

  • 1 Ei

  • Puderzucker

Und so geht's

  • Apfel Schälen und in kleine Würfel schneiden in eine Schüssel geben. Zitronensaft darüber geben. Apfelmus und Zimt und Zucker dazu und vermengen
  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
  • 1 Rolle Blätterteig auf einem Stein oder Blech ausrollen. Apfelfüllung darauf verteilen,dabei am Rand ca 1 cm Platz lassen. 2. Rolle Blätterteig darüber legen und den Rand mit einer Gabel festdrücken.
    Mit veruirltem Ei bestreichen.
    Mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Quadrate schneiden
    Im Backofen ca 20-25 Min knusprig und goldbraun backen
  • Mit etwas Puderzucker bestäuben und kurz auskühlen lassen.

Guten Appetit

Tipp: