Crispy Reis Salat

Zutaten:

  • 200 g Langkornreis

  • Salz und Pfeffer

  • 2EL Tomatenmark

  • 1/2 -2 TL Siracha (je nachdem wie scharf du magst)

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Edamame Bohnen gegart

  • 1 Avocado, gewürfelt

  • 1 Gurke gewürfelt

  • 2-3 Frühlingszwiebel in feine Ringe

  • 3 EL Cashewkerne, gehackt und fetfrei angeröstet

  • 100 g Fetakäse in kleinen Würfeln

  • Dressing
  • 1 Zitrone Saft davon

  • 1 TL Terryiaki Sauce

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Und so geht's

  • 1000 g Wasser, 1 TL Salz und 1 TL Olivenöl in den Mixtopf geben.

    Reis waschen und ins Garkröbchen geben und dieses einhängen

    20 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 garen

    Reis etwas abkühlen lassen
  • Tomatenmark, 2 EL Olivenöl und Siracha Sauce zum Reis geben und vermengen.

    Auf einem Backblech oder Stein verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U ca 20 Min knusprig backen.
  • Alle Zutaten des Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Reis in eine Schüssel geben, Gemüse dazu geben und Dressing darüber geben und vermengen. Am Schluss mit Cashes und Feta topen und geniessen

Guten Appetit

Tipp: