Käsestangen

Zutaten:

  • 240 g Milch

  • 50 g Wasser

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 500 g Mehl Typ 550 oder 630

  • 40 g Butter

  • 10 g Salz

  • Außerdem
  • ca. 150 g geriebener Käse zB Gouda oder Emmentaler

Und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten.

    Teig ca 30 Min gehen lassen
  • Teig in 15 Teile teilen und jedes Teik zu einer Kugel rollen.
    Die Kugeln nochmal abdecken und ca. 10 Min. gehen lassen.
  • Jede Teig Kugel zu einer länglichen Stange formen. Mit Wasser besprühen oder im Wasser wälzen und durch den geriebenen Käse rollen.

    Stangen nochmal 10 Min rasten lassen
  • Backofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad O/U vorheizen und wenn vorhanden einen entsprechenden Stein mit vorheizen.
  • Backofen auf 220 Grad herunter drehen.
    Die Käsestange auf den heissen Stein geben und mit viel Dampf ca 15 Min backen

Guten Appetit

Tipp: für den Dampf einfach 1 Schnapsglas Wasser oder ein paar Eiswürfel auf den Backofenboden geben, Herstellerangaben beachten.