Zutaten:
240 g Milch
50 g Wasser
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre
500 g Mehl Typ 550 oder 630
40 g Butter
10 g Salz
- Außerdem
ca. 150 g geriebener Käse zB Gouda oder Emmentaler
Und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten.
Teig ca 30 Min gehen lassen - Teig in 15 Teile teilen und jedes Teik zu einer Kugel rollen.
Die Kugeln nochmal abdecken und ca. 10 Min. gehen lassen. - Jede Teig Kugel zu einer länglichen Stange formen. Mit Wasser besprühen oder im Wasser wälzen und durch den geriebenen Käse rollen.
Stangen nochmal 10 Min rasten lassen - Backofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad O/U vorheizen und wenn vorhanden einen entsprechenden Stein mit vorheizen.
- Backofen auf 220 Grad herunter drehen.
Die Käsestange auf den heissen Stein geben und mit viel Dampf ca 15 Min backen
Guten Appetit
Tipp: für den Dampf einfach 1 Schnapsglas Wasser oder ein paar Eiswürfel auf den Backofenboden geben, Herstellerangaben beachten.