mit dem Slowcookermodus schmeckt die Bolognesesauce wie in Italien
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Zutaten
130 g Parmesan, in Stücken
10-12 Platten Lasagne
150 g Karotten, in Stücken
150 g Sellerie, in Stücken
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Olivenöl
350 g Hackfleisch, Rind
50 g Speckwürfel, fein
80 g Rotwein
1 Dose stückige Tomaten
70 g Tomatenmark
1 1/2 Salz
3/4 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
- Bechamelsauce
650 g Milch
50 g Butter
60 g Mehl
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
und so geht's
- Parmesan in den Mixtopf geben., 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- Bolognesesauce:
Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 4,5 zerkleinern. Nach unten schieben und die Speckwürfel dazu geben. 5 MIn/ 120 Grad/ Stufe 2 andünsten. - Hackfleisch in Stücke gezupft mit in den Topf geben. 16 Min/ 120 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen.
Nach 10 Minuten das Tomatenmark dazu geben und etwas eindicken lassen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit mit Wein ablöschen. - Die stückigen Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben 4-6 Std/ 100 Grad/ Slowcooker modus 95 Grad
Bolognese umfüllen. - Bechamelsauce:
Milch, Butter, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 aufkochen lassen. - 80 g von dem zerkleinerten Parmesan und Muskat in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 3 unterrühren
- Backofen vorheizen 200 Grad O/U und eine Auflaufform leicht einfetten.
- Lasagne in die Auflaufform schichten.
Mit einer dünnen Schicht Bolognese Sauce beginnen. Dann eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen, danach die Platten mit Bolognessauce in einer dünnen Schichtabdecken, darüber etwas Bechamelsauce geben. Dann wieder Lasagneplatten, danach Bolognese und dann Bechamel. Solange weiter machen bis alles aufgebraucht ist. DIe letzte Lage ist Bechamelsauce. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Lasagne ca. 30-35 Min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz 5 MInuten ziehen lassen .
In Stücke schneiden und heiß servieren
Guten Appetit
Tipp:
Die Lasagne kann auch prima vorbereitet werden und bis zum backen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Lasagne dann gleich mit in den kalten Backofen schieben und die Backzeit um ein paar Minuten verlängern.