Schokoschnecken

Zutaten:

  • 250 g Milch

  • 8 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 4 g Hefe

  • 80 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 480 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630

  • 20 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

  • Füllung:
  • 150 g Schoko oder Nougatcreme z.B. Nougitella

nd so geht's

  • Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.

    Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen
  • Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Mit Schokocreme bestrichen
    und aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.

    Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 30-40 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min backen
  • Schnecken leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen

Neuen Beitrag erstellen

Guten Appetit

Tipp: