Zutaten:
250 g Milch
8 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 4 g Hefe
80 g Butter
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
480 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630
20 g Backkakao
1 Prise Salz
- Füllung:
150 g Schoko oder Nougatcreme z.B. Nougitella
nd so geht's
- Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.
Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen - Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Mit Schokocreme bestrichen
und aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.
Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 30-40 Min gehen lassen. - Backofen vorheizen 180 Grad O/U
- Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min backen
- Schnecken leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen
Guten Appetit
Tipp: