Körnerbrot

Zutaten:

  • 150 g Saaten z.B.Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.

  • 330 g Wasser

  • 150 g Jogurth

  • 12 g Salz

  • 250 g Vollkorn Mehl

  • 250 g Mehl z.B Typ 630 oder 550

  • 15 g Butter

  • 20 g Zuckerrübensirup

  • 8 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Livito Madre

Und so geht's

  • 150 g Wasser in den Mixtopf geben.

    Modus: Wasser kochen 100 Grad auswählen

    oder 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 1
  • Saaten zum heißen Wasser geben, umrühren und ca 1 Std quellen lassen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben
    8 MIn/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und abgedeckt ca. 2 Std gehen lassen.
  • Den klebrigen Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, Teig falten, länglich aufrollen und in eine vorbereitete Kastenform geben. Nochmal abdecken und ca. 30 Min gehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen
  • Teigling mit Wasser besprühen und mit restlichen Saaten bestreuen.
    Einschneiden und in den Backofen geben.
    1 Schnapsglas Wasser auf den Ofen boden geben und die Türe schnell schließen oder mit Dampfzugabe arbeiten.
    Hitze nach 10 Minuten auf 180 Grad zurück drehen und weitere 40 MIn backen

    Brot stürzen und auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: