Mozarttaler

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Zutaten

  • 100 g Zucker

  • 200 g Marzipan

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • 1 Ei

  • 130 g Butter

  • Außerdem:
  • 100 g Zartibitter Kuvertüre

  • 150 g Pistaziencreme

  • 200 g Nougat Masse

  • Pistazien

und so geht's

  • Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 30 Sek/ Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und ggf. noch mit der Hand zu einer Kugel formen, Luftdicht verschließen und ca. 30 – 60 Min kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen (die Hälfte davon mit Locheinsatz)
    Plätzchen auf einen Stein oder ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Min backen.
    Plätzchen gut abkühlen lassen.
  • Pistaziencreme und Nussnougat und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
    Alles einzen in kleine Gefrierbeutel füllen, nach vorne in eine Ecke streifen, fest verdrehen.
  • Die Oberteile (die mit Loch) auf ein Backpapiere legen. Kuvertüre-Tüte nehmen vorderste Ecke abscheniden und Streifen über die Plätzchen ziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen
  • Die Unterteile aussen mit einem Kreis Nougatmasse spritzen und in die Mitte Pistaziencreme füllen und die Pläzchen zusammen setzen

Guten Appetit

Tipp: