Zutaten:
80 g Mandeln
280 g Mehl z.B Typ 405
30 g Backkakao
200 g Butter in Stücken
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Zucker
- Außerdem :
150 g Karamellcreme z.B. Dulce de leche
50 g Schokolade, zartherb
1 TL Kokosöl
2 EL Streusel
Salzflocken
Und so geht's
- Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. - Mehl, Zucker, Ei, Butter, Salz, Kakao 30 Sek/ Stufe 4
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Teig zu kirschgroßen Kugeln formen, mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken und vorsichtig rundum etwas dehnen, sodass Mulden entstehen.
Teigkugeln auf den Backblechen verteilen und nacheinander ca. 15 Minuten backen. - Kulleraugen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. alles in eine Ecke streifen, fest zu drehen und eine kleine Spitze abschneiden.
Die Kulleraugen mit der Creme befüllen und mit ein paar Salzflocken bestreuen (Achtun sehr wenig) - Schokolade in Stücke brechen, 1 TL Kokosöl in eine Schüssel geben und auch im Wasserbad schmelzen
Mit der Schokolade streifen über die Kulleraugen machen und mit Streuseln bestreuen.
Guten Appetit
Tipp: