Schoko Karamell Kulleraugen

Zutaten:

  • 80 g Mandeln

  • 280 g Mehl z.B Typ 405

  • 30 g Backkakao

  • 200 g Butter in Stücken

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Zucker

  • Außerdem :
  • 150 g Karamellcreme z.B. Dulce de leche

  • 50 g Schokolade, zartherb

  • 1 TL Kokosöl

  • 2 EL Streusel

  • Salzflocken

Und so geht's

  • Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8
     zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Mehl, Zucker, Ei, Butter, Salz, Kakao 30 Sek/ Stufe 4

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Teig zu kirschgroßen Kugeln formen, mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken und vorsichtig rundum etwas dehnen, sodass Mulden entstehen.
    Teigkugeln auf den Backblechen verteilen und nacheinander ca. 15 Minuten backen.
  • Kulleraugen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. alles in eine Ecke streifen, fest zu drehen und eine kleine Spitze abschneiden.

    Die Kulleraugen mit der Creme befüllen und mit ein paar Salzflocken bestreuen (Achtun sehr wenig)
  • Schokolade in Stücke brechen, 1 TL Kokosöl in eine Schüssel geben und auch im Wasserbad schmelzen

    Mit der Schokolade streifen über die Kulleraugen machen und mit Streuseln bestreuen.

Guten Appetit

Tipp: