Pistazienbutter

Zutaten:

  • 200 g Pistazien geschält und ungesalzen

  • 250 g weiche Butter in Stücken

  • 2 TL Rosa Pfefferbeeren

  • Abrieb von 1 Zitrone

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 3 TL Salzflocken

Und so geht's

  • 100g Pisatzien in den Mixtopf geben.
    6 Sek/ Stufe 6 hacken.

    Eine Pfanne erhitzen und die gehackten Pistazien fettfrei ein paar Minuten anrösten bis sie duften
  • Die Rosabeeren in einem Mörser leicht anstossen (optional)
  • Die restlchen 100 g Pistazien in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 6 mahlen.
    Restliche Zutaten, auch die gerösteten Pistazien in den Mixtopf geben und 50 Sek/ Stufe 3,5 aufschalgen und in Gläser abfüllen.

Guten Appetit

Tipp:

Die Butter kann auch in kleinen Gläsern eingefroren werden.

So hat man immer etwas griffbereit, falls unangekündigter Besuch kommt