Türkische Pasta

Zutaten

  • 500 g Nudeln, trocken

  • 500 g Hackfleisch, Rind

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 TL Italienische Kräuter

  • 40 g Butter

  • 1 TL Paprika rosenscharf (weniger würzig wird es mit edelsüss)

  • 1 TL Paprika geräuchert

  • 300 g Griechischer Joghurt

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Salz Pfeffer

  • 1/2 Zitrone, Saft davon

  • Chiliflocken, optional

  • Außerdem
  • 250 g Cocktailtomaten geviertelt

  • 4 TL Petersilie

und so geht's

  • 1400 g Wasser in den Mixtopf geben und das Wasser zum kochen bringen.

    1 TL Salz zum Wasser geben und die Nudeln mit in den Mixtopf geben.

    Zeiteinstellung nach Packungsangabe/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf

    Nudeln kochen und vor dem abschütten etwas Pastawasser entnehmen für die Soße
  • Hackfleisch und Zwiebel in einer heißen Pfanne krümmelig anbraten. Toamtenmark dazu geben und mit anrösten. Salz, Pfeffer, Kräuter und wer mag Chiliflocken mit dazu geben 10 g Butter mit in die Pfanne geben und kurz damit braten und mit etwas Pastwasser ablöschen (ca. 2 Suppenkellen)
  • In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen und das Paprika Pulver in die schäumende Butter geben und kurz anrösten.

    (wer möchte kann diesen Schritt auch in der Hackpfanne machen)
  • Joghurt mit gepresstem Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen
  • Nudeln in einen Teller geben, etwas Knoblauch-Joghurt darüber geben und darauf etwas der Hackmasse verteilen. Tomatenstücke darüber geben und etwas Petersillie und ein wenig der Paprika-Butter darüber träufeln.

    Sofort servieren und genießen

Guten Appetit

TIPP: