Zutaten
220 g Milch
15 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 5 g Hefe
50 g Rapsöl
50 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Ei
- Füllung:
100 g Haselnüsse oder Mandeln
50 g Butter
50 g brauner Zucker
1 TL Vanillepaste
1/4 TL Zimt
- Belag:
1 kg Zwetschgen
50 g Mandelblättchen
- Brösel:
2 Stück Zwieback
1/2 TL Zimt
50 g Haselnüsse oder Mandeln
3 EL brauner Zucker
und so geht's
- Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Min/ Teig kneten. - Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen. (siehe Tipp)
- Füllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek Stufe 5 vermengen und gleichzeitig zerkleinern. ggf nach unten Schieben und nochmal 15 Sek/ Stufe 5 - Teig rechteckig ausrollen (ca. 40×30 cm) und mit der Nussfüllung bestreichen. Dabei den oberen Rand freilassen. Zu einer Rolle aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf einem Blech oder Stein verteilen und dabei festdrücken so das eine komplette Fläche entsteht.
ca. 30 Minuten gehen lassen. - Zwetschgen halbieren und entsteinen und auf den Nussschnecken gleichmäßig verteilen.
- Brösel:
Für die Brösel alle Zutaten in den Mixtopf geben, Zwieback dabei in grobe Stücke brechen. 6 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Die Brösel zusammen mit den Mandelblättchen auf den Zwetschgenverteilen
Kuchen ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen
Guten Appetit
TIPP
Die Nussschnecken können auch schon am Abend vorher vorbereitet werden. Ohne Gehzeit die Schnecken fertig machen und auf dem Stein verteilen. Übernacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag ca. 30 Minuten Temperatur annehmen lassen.