Bertram

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Zutaten

  • 150 g Wasser

  • 250 g Buttermilch

  • 8 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 1 TL Honig

  • 1,5 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 1 EL Zitronensaft

  • 420 g Dinkelmehl Typ 630

  • 80 g Roggenmehl Typ 997

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Teig falten und zu einem Laib formen und eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister), leicht bemehlen und falls nötig vorher noch einfetten und den Laib hinein geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 55 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
    Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
    Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: