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Zutaten
150 g Wasser
250 g Buttermilch
8 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Lievito Madre
1 TL Honig
1,5 TL Salz
1 TL Backmalz
1 EL Zitronensaft
420 g Dinkelmehl Typ 630
80 g Roggenmehl Typ 997
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
5 Min/ Teig kneten - Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
- Teig falten und zu einem Laib formen und eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister), leicht bemehlen und falls nötig vorher noch einfetten und den Laib hinein geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 55 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: