Zutaten
220 g Milch
1/2 Würfel Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe
50 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Ei
- Füllung:
75 g gesalzene Butter (oder Butter + 1/2 TL Salz)
150 g Schokolade z.B Zartbitter
1 TL Vanillepaste
- Außerdem
etwas Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Teig:
Butter, Zucker, Milch, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. - Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 1 EL vom Ei zurück behalten, Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben 5 Min/ Teig kneten
- Teig umfüllen und ca. 1 Std gehen lassen.
- Füllung:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 8 mahlen und nach unten streifen. Butter und Vanille dazugeben 4 MIn/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen - Teig rechteckig ausrollen (ca. 40×30 cm) und mit der Schokofüllung bestreichen.
ca. 10 Minuten antrocknen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden
Die Streifen zu Schnecken aufrollen. Das letzte Stück zu 2 Ohren formen und und auf einen vorbereiteten Stein/ Blech legen. Die Ohren nochmal gut zusammen drücken und das Ende des Teigstranges auch, dass es nicht aufgeht - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Hasen/ Schnecken in den Backofen geben, ca 20-25 Min goldbraun backen.
etwas auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren
Guten Appetit
TIPP