Zutaten:
100 g Parmesan
500 g Cocktailtomaten
500 g Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
100 g Zwiebel, halbiert
25 g Olivenöl
100 g Rotwein
1 TL Salz
300 g Risottorreis
- Außerdem
4 kleine Burrata
200 g Garnelen (optional)
8 Stangen grüner Spargel in Stücken (optional)
Pfeffer und Salz
1/2 TL brauner Zucker
Basilikum zum garnieren
Und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben
8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen - Tomaten in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern umfüllen und die Genüsebrühe mit dazu geben und einmal umrühren.
- Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 glasig dünsten und 1 Min vor Ende mit Rotwein ablöschen
- Tomaten Mischung, Salz und Reis mit in den Mixtopf geben und mit dem Spatel gut vermengen.
17 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen - Wer mag, kann in der Zwischenzeit den Spargel und die Garnelen in einer Pfanne anbraten. Nach 4-6 Min den braunen Zucker und etwas Salz und Pfeffer darüber geben und kurz durchschwenken
- Parmesan nach Ende der Garzeit zum Risotto geben und diesen mit dem Spatel unterheben.
- Risotto auf 4 Tellern anrichten, Spargel und Garnelen darüber geben und Burrata oben drauf setzen und mit Basilikum garnieren. Etwas frischer Pfeffer darüber geben und servieren
Guten Appetit
Tipp:
ohne Garnelen auch toll als Veggivariante