Zutaten:
300 g Bulgur
550 g Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 Salatgurke, gewürfelt
3 Tomaten, gewürfelt
4 Frühlingszwiebel, in feinen Scheiben
3 EL Petersillie, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
- Dressing:
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Eisberg oder Kopfsalat
Und so geht's
- Variante 1
Bulgur, Salz, Wasser und Öl in den Mixtopf geben
Modus Reiskochen auswählen
Variante 2
Bulgur, Salz, Wasser und Öl in den Mixtopf geben
10 Min/ 100 Grad/ Stufe Sanftrühren/ Linkslauf garen und den Bulgur im geschlossenen Topf 20 Min quellen lassen
Danach aus dem Topf nehmen und den Bulgur mit dem Spatel auflockern - Tomaten und Paprikamark zum Bulgur geben und mit den Händen vermenge, dabei immer zwischen den Händne reiben, so verteilt es sich am besten um den Bulgur.
- restliche Zutaten mit unter den Bulgur heben
- Dressign vermischen und über den Salat geben und mind noch 2 Stuunden ziehen lassen
- Kisir wird auf Salatblättern angerichtet und diese werden dazu gereicht so kann immer ein Löffel auf ein Blatt gegeben werden und gemeinsam genossen werden. Wer das nicht mag, kann den Salat auch in mundgerechte Stücke teilen und unterheben.
Guten Appetit
Tipp: