.
Zutaten
350 g Wasser
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Lievito Madre
10 g Rübenkraut/ Zuckerrübensirup
1 TL Backmalz
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Roggenmehl z.B. Typ 997 oder 1150
10g Salz
und so geht's
- Wasser, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Alle Zutateb in den Mixtopf geben 8 MIn/ Teig kneten.
Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2-3 Stunden gehen lassen - Hitzebeständige Form mit Deckel z.B Zaubermeister, etwas ausfetten und/ oder bemehlen.
- Brotteig falten und zu einem Laib formen, in die vorbereitete Form geben, bemehlen, nach Wunsch einschneiden und Deckel schließen
- Das Brot in den kalten Ofen geben und bei 230 Grad O/U ca. 60 Minuten backen.
Falls es noch nicht die gewünschte bräune hat, nochmal 2-3 Minuten bei geöffnetem Deckel nachbräunen. - Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: