Zutaten:
10 g frische Hefe oder 5 g Hefe und 50g Livito Madre
400 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl
10 g Salz
10 g Zuckerrübensirup
400 g Skyr
70 g Milch
- Außerdem:
kernige Haferflocken
Und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten Teig kneten.
umfüllen und 2 Stunden gehen. - Teig auf bemehlte Teigunterlage geben ca 10 Mal falten und aufrollen und die Enden zusammendrücken. Zauberkasten (Kastenform) etwas einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teigling hineinlegen und nochmal ca 30 Min abgedeckt gehen lassen
- Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen
- Teigling mit Wasser befeuchten und mit Haferflocken bestreuen, einschneiden und in den heissen Ofen geben.
1 Schnapsglas Wasser auf den Ofenboden schütten und die Türe sofort schließen.
Nach 10 Min auf 200 Grad reduzieren und weitere 35 Min backen. - Brot herausnehmen, stürtzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: