Zutaten:
100 g Pistazienkerne
300 g Mehl z.B Typ 405
200 g Butter in Stücken
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Zucker
- Außerdem :
150 g Pistaziencreme
50 g weiße Schokolade
1 TL Kokosöl
3 EL gehackte Pistazien
Und so geht's
- Pistazien in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. - Mehl, Zucker, Ei, Butter 30 Sek/ Stufe 4
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Teig zu kirschgroßen Kugeln formen, mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken und vorsichtig rundum etwas dehnen, sodass Mulden entstehen.
Teigkugeln auf den Backblechen verteilen und nacheinander ca. 15 Minuten backen. - Kulleraugen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Pistazien Creme in ein heißes Wasserbad stellen und so etwas verflüssigen.
Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. alles in eine Ecke streifen, fest zu drehen und eine kleine Spitze abschneiden.
Die Kulleraugen mit der Creme befüllen - Weisse Schokolade in Stücke brechen, 1 TL Kokosöl in eine Schüssel geben und auch im Wasserbad schmelzen.
Kullerauge nehmen und eine Ecke in die Schokolade und danach in die gehackten Pistazien drücken. Oder streifen über die Kulleraugen machen und mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit
Tipp: