Zutaten:
150 g Mohn
20 g Zucker
- Mürbeteig
175 g Butter
300 g Mehl Typ 405/ 550/ 630
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
- Käsekuchenmasse
1 kg Quark
100 g Sahne
4 Eier
1 Pck Vanillepudding Pulver
Und so geht's
- Mohn und Zucker in den Mixtopf geben.
30 Sek/ Stufe 10 und umfüllen - Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben.
20 Sek Stufe 4 vermengen (nach Sicht, ggf noch ein paar Sekunden mehr oder weniger)
Teig in eine vorbereitete Steinform oder Springform geben und verteilen, Rand dabei gleichmässig nach oben ziehen.
Dann kann der Teig direkt mit der Form in den Kühlschrank für 30 Minuten. - Backofen auf 170 Grad O/U vorheizen
- Zutaten für die Käekuchenmasse in den Mixtopf geben 40 Sek/ Stufe 5 vermengen.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel umfüllen.
Mohn Zucker Mischung zur restlichen Masse in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 vermengen - Die beiden Käsekuchenmassen nun zum Teig in die Form geben, dabei immer abwechselnd von jeder Masse 2-3 Löffel gleichmässig in die Mitte geben, so entsteht das Zebra Muster.
- Kuchen ca. 50 MIn goldbraun backen. (wer hat mit Dampfzugabe).
Nach Ende der Garzeit die Backofentüre nur ein Stück weit öffnen, so fällt der Kuchen nicht in sich zusammen.
Kuchen komplett auskühlen lassen, nach dem vollständigen erkalten wird er dann auch noch komplett fest.
Guten Appetit
Tipp: