Zutaten
500 g Nudeln, trocken
500 g Hackfleisch, Rind
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Tomatenmark
1 TL Italienische Kräuter
40 g Butter
1 TL Paprika rosenscharf (weniger würzig wird es mit edelsüss)
1 TL Paprika geräuchert
300 g Griechischer Joghurt
2 Zehen Knoblauch
Salz Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft davon
Chiliflocken, optional
- Außerdem
250 g Cocktailtomaten geviertelt
4 TL Petersilie
und so geht's
- 1400 g Wasser in den Mixtopf geben und das Wasser zum kochen bringen.
1 TL Salz zum Wasser geben und die Nudeln mit in den Mixtopf geben.
Zeiteinstellung nach Packungsangabe/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf
Nudeln kochen und vor dem abschütten etwas Pastawasser entnehmen für die Soße - Hackfleisch und Zwiebel in einer heißen Pfanne krümmelig anbraten. Toamtenmark dazu geben und mit anrösten. Salz, Pfeffer, Kräuter und wer mag Chiliflocken mit dazu geben 10 g Butter mit in die Pfanne geben und kurz damit braten und mit etwas Pastwasser ablöschen (ca. 2 Suppenkellen)
- In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen und das Paprika Pulver in die schäumende Butter geben und kurz anrösten.
(wer möchte kann diesen Schritt auch in der Hackpfanne machen) - Joghurt mit gepresstem Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen
- Nudeln in einen Teller geben, etwas Knoblauch-Joghurt darüber geben und darauf etwas der Hackmasse verteilen. Tomatenstücke darüber geben und etwas Petersillie und ein wenig der Paprika-Butter darüber träufeln.
Sofort servieren und genießen
Guten Appetit
TIPP: