Zutaten
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre
10 g Zuckerrübensirup
400 g Dinkel oder Weizenmehl Typ1050
200 g Dinkelmehl Typ630
100 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
10 g Essig zB Apfelessig
1 TL Backmalz
470 g Wasser
15 g Salz
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min/ Teig kneten
- Teig umfüllen und mindestens 2 Stunden gehen lassen
- Teig auf eine Teigunterlage geben und etwas bemehlen.
Teigling falten, bis der Teig Spannung bekommt und danach Rund schleifen - den Laib in eine vorbereitete Form mit Deckel geben z.B Ofenmeister.
Brotlaib bemehlen und einschneiden und Deckel aufsetzen - In den kalten Backofen geben und 60 Min bei 230 Grad O/U knusprig braun backen
Guten Appetit
TIPP: