Bauernbrot

Zutaten

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 400 g Dinkel oder Weizenmehl Typ1050

  • 200 g Dinkelmehl Typ630

  • 100 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150

  • 10 g Essig zB Apfelessig

  • 1 TL Backmalz

  • 470 g Wasser

  • 15 g Salz

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und mindestens 2 Stunden gehen lassen
  • Teig auf eine Teigunterlage geben und etwas bemehlen.
    Teigling falten, bis der Teig Spannung bekommt und danach Rund schleifen
  • den Laib in eine vorbereitete Form mit Deckel geben z.B Ofenmeister.
    Brotlaib bemehlen und einschneiden und Deckel aufsetzen
  • In den kalten Backofen geben und 60 Min bei 230 Grad O/U knusprig braun backen

Guten Appetit

TIPP: