Quarkbällchen

Zutaten für ca 30 Stück

  • 250 g  Quark

  • 100 g    Zucker

  • 1 Pck.  Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • ¼ Tl.    Zitronenschale

  • 200 g  Mehl

  • 1 1/2 TL  Backpulver

  • Öl/Fett zum ausbacken

  • Zimt und Zucker zum wälzen

  • Gefrierbeutel/Einmalspritzbeutel

und so geht's

  • Alle Zutaten in Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 4 vermischen. Nach unten schieben und nochmal 10 Sek/ Stufe 4 verrühren
  • Fritteuse oder Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen.
  • Teig in die Gefriertüte (oder den Einmalspritzbeutel) geben, zusammen drehen und Ecke abschneiden, dass eine ca. 3 cm grosse Öffnung entsteht.
  • Aus dem Teigbeutel, immer etwas Teig herausdrücken, Messer kurz ins heiße Fett tauchen und dann den Teig abschneiden und zügig ins heiße Öl/Fett gleiten lassen und langsam goldbraun backen (ca. 5 Minuten), Bällchen drehen sich normal selbst im Fett
  • Anschließend in einer Zimt und Zucker Mischung wälzen und am besten lauwarm genießen

Guten Appetit

TIPP

Ende eines Holzlöffels in das Fett halten, steigen kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug