Zutaten
400 Mehl ( Dinkel oder Weizen)
100 g Roggenmehl (Typ 1150)
340 g Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
25 g Hefe oder 100g Lievito Madre und 10 g Hefe
- Außerdem:
Etwas Mehl zum bestreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten
- Teig umfüllen und 2-3 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf eine Backmatte geben, mit etwas Mehlbestäuben und mit Hilfe einer Teigkarte oder leicht eingeölten Händen falten und rund wirken.
- In eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel (Tontopf/ Steinguttopf, Auflaufform mit Deckel) geben, 2-3 einschneiden und mit Mehl bestäuben
- Die Form in den kalten Backofen geben und bei 230 Grad ca. 50 Min backen. Am Ende der Zeit evtl. mit geöffnetem Deckel nochmal 2-5 Minuten nachbräunen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Guten Appetit