Zutaten 4 Personen
- Hackbällchen
500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
ca 3-4 EL Paniermehl
je 1/2 TL Paprika geräuchert, Salz
1/4 TL Pfeffer
2 EL gehackte italiensche Kräuter (frisch oder TK)
- Sauce
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 g Olivenöl
30 g Tomatenmark
300 g passierte Tomaten
2 EL gehackte italiensche Kräuter (frisch oder TK)
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
- Außerdem
200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
und so geht's
- Hackbällchen:
Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen. Soviel Paniermehl dazu geben, dass sich gut Bällchen formen lassen. - Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen und kühl stellen
- Sauce:
Öl in den Mixtopf geben, Zwiebel und Knoblauch geviertelt dazu geben. 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern, nach unten schieben und ggf wiederholen. Das ganze dann andünsten 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 0,5 - Tomatenmark, Zucker und Balsamico dazu geben 1/ Min/ 120 Grad/ Stufe 0,5
- Passierte Tomaten, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 einkochen lassen. Spritzschutzdeckel oder Gareinsatz aufstellen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen. Die Bällchen mit Mozzarellascheiben belegen.
Im heißen Backofen, 40 Minuten garen.
Guten Appetit
Die Bällchen können auch mit einem Würfel Mozzarella gefüllt werden.