Flammkuchen Dessert

Zutaten für 1 Blech

  • Teig:
  • 200 g Mehl

  • 1 Ei

  • 3 EL Öl

  • 1/2 TL Salz

  • 40 g Wasser

  • Belag:
  • 150 g Schmand

  • 1 Apfel in feine Scheiben

  • 3 EL Zimt und Zucker

und so geht's

  • Teig:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
    Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen
  • Belag:
    Apfel in feiner Scheiben schneiden
  • Backofen auf 230 Grad O/U (oder Pizzastufe) vorheizen
  • Teig auf dem Blech/ Pizzastein ausrollen oder mit den Händen ziehen
  • Schmand auf dem Teig verteilen, mit Apfel belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min knusprig backen.

Guten Appetit

TIPP:

der Teig kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden.

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis