Zutaten für 1 Blech
- Teig:
200 g Mehl
1 Ei
3 EL Öl
1/2 TL Salz
40 g Wasser
- Belag:
150 g Schmand
1 Apfel in feine Scheiben
3 EL Zimt und Zucker
und so geht's
- Teig:
alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen - Belag:
Apfel in feiner Scheiben schneiden - Backofen auf 230 Grad O/U (oder Pizzastufe) vorheizen
- Teig auf dem Blech/ Pizzastein ausrollen oder mit den Händen ziehen
- Schmand auf dem Teig verteilen, mit Apfel belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min knusprig backen.
Guten Appetit
TIPP:
der Teig kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis