Zutaten für 1 Springform
- Mürbteig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
125 g Butter kalt, in Stücken
1 Ei
100 g Zucker
(1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste/ oder Zimt)
- Füllung:
300 g griechischer Joghurt
300 g Magerquark
500 g Milch
2 Pck. Puddingulver (Vanille)
1 EL Zitronensaft
- Außerdem:
500 g Himbeeren TK
200 g Wasser
1 Pck. Tortenguss klar
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 verarbeiten.
- Aus dem Mixtopf nehmen und auf der mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken, dabei auch einen Rand hochziehen.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen. - Füllung:
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben. 7 Min/ 90 Grad/ Stufe 3 kochen.
Pudding abkühlen lassen auf ca 50 Grad.
10 Min/ Stufe 2 „kalt“ rühren um das ganze zu beschleunigen. - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Quark, Griechischer Joghurt, Zitronensaft dazu geben. 30 Sek/ Stufe 4 unterrühren und die Masse auf dem Mürbteig verteilen.
- Mit den gefrorenen Himbeeren belegen und ca. 50 Min backen
- Tortenguss, Zucker und 200 ml Wasser in den Mixtopf geben. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen und zügig auf dem heißen Kuchen verteilen.
Kuchen gut auskühlen lassen (ca. 3 Std), am besten über Nacht und dann nach 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit
TIPP:
Schmeckt auch mit Blaubeeren super