Zutaten für 4 Portionen
300 g Risottoreis
25 g Olivenöl
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 g Weißwein
100 g Parmesan
800 g heiße Gemüsebrühe
1/2 Bund Bärlauch
2 Prisen Muskat
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Zucker
etwas Zitronenabrieb
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen.
- Bärlauch ohne Stiele in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel, Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und ggf. wiederholen.
6 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
Nach 3 Min, 1 EL Butter durch die Deckelöffnung zugeben und den Reis dazu geben und weiter dünsten. 1 Min vor Ender der Garzeit, mit dem Wein ablöschen. - Die heiße Brühe, Zucker, Pfeffer mit in den Mixtopf geben. 22 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 0,5 garen.
7 Min vor Ende der Garzeit, 2/3 des gehackten Bärlauches dazu geben. - Restlichen Bärlauch, 50 g Parmesan, dazu geben und mit dem Spatel unterheben. Zitronenabrieb und Muskat dazugeben und abschmecken. Sofort servieren und restlichen Parmesan dazu reichen
Guten Appetit
TIPP:
Wem die vegetarische Variante nicht reicht, dazu passt super ein Stück gebratener Lachs, oder Garnelen aber auch knusprige Hähnchenstreifen.