Zutaten für 4 Personen
400 g Spaghetti
4 Eier
1 Bund Bärlauch
100 g Parmesan
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
3 Prisen Muskat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
75 g Speckwürfel
20g Olivenöl
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Bärlauch ohne Stiele in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und umfüllen
- Zwiebel halbiert, Knoblauchzehe und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen.
- Speckwürfel mit in den Mixtopf geben. Zwiebel anbraten aus Cookidoo auswählen und anbraten oder 6 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten) und umfüllen
- Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben geben 10 Sek/ Stufe 5 mischen.
- 4 EL Parmesan zur Seite stellen. Restlichen Parmesan und Bärlauch in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
- Spaghettinudeln nach Packungsanweisung im Topf oder im Thermomix garen und etwas vom Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
- Die heißen Nudeln sofort mit der Zwiebel Speck Mischung und den verquirlten Eiern vermischen und auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und gleich servieren.
Guten Appetit
TIPP:
wer mag gibt am Tisch noch etwas frischen Pfeffer über die Nudeln. Wir haben glorreiche Halunken von Spicebar verwendet (#unbezahltewerbungdurchmarkennennung)