Zutaten 12 Stück
- Rührteig:
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
200 g Milch
100 g neutrales Öl
1/2 TL Vanillepaste
250 g Mehl
1 TL Backpulver
- Streusel:
150 g Mehl
1 Prise Salz
80 g brauner Zucker
90 g Butter, kalt in Stücken
- Außerdem:
300 g Rhabarber in feinen Scheiben
und so geht's
- Backform fetten, ich hab die Brownieform mit 12 Mulden benutzt.
Backofen vorheizen 180 Grad O/U - Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 4 zu Streuseln kneten (bitte immer in den Topf schauen, es kann je nach Temperatur der Butter schneller oder länger gehen) Streusel umfüllen und kalt stellen.
- Rührteig:
Eier, Salz, Zucker, Milch und Öl in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen. - Mehl und Backpulver dazu geben. 15 Sek./ Stufe 3,5 unterheben
- Den Teig auf die Backform aufteilen. Mit den Rhabarberstücken großzügig belegen und die Streusel darauf verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen
Guten Appetit