Zutaten 4 Personen
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
20 g Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
40 g Tomatenmark
1 TL Zucker
2 Sardellen Filets
400 g pürierte Tomaten
60 g Sahne
50 g Ricotta
1 TL Oregano, gerebelt
1/2 TL Rosmarin, gehackt
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
150 g Erbsen
1 kleine Handvoll Basilikum, klein gehackt
- Außerdem:
500 g Pasta (wir hatten Bavette)
Parmesan zum bestreuen
und so geht's
- Thunfisch abtropfen lassen.
- Öl, Zwiebel geviertelt und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Nach 2 Min das Tomatenmark dazu geben. 1 Min vor Ende, den Balsamico zugeben. - Pürierte Tomaten, Sardellen, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben. 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
Nach 8 Min die Erbsen und den Thunfisch dazu geben und fertig garen. - In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen.
(etwas Nudelwasser aufbewahren) - Pasta und Sauce miteinander vermengen. Basilikum dabei mit unter heben. Mit Parmesan bestreut servieren.
Sollte es etwas zu trocken werden, noch etwas Nudelwasser unterheben
Guten Appetit