Zutaten 6 Gläser ca. 200-300 ml
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
300 g Magerquark
4 EL Zucker
1 El Vanillezucker
1 TL Zitronensaft und 1 Messerspitze Abrieb (optional)
ca. 200 g Löffelbiskuit (pro Glas 4-5 Stück)
- Außerdem:
Kakao oder Kaba
und so geht's
- Erdbeeren in Stücke schneiden.
250 g davon, zusammen mit 2 EL Zucker in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 8 pürieren - Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Abrieb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3 verrühren. Erdbeerstücke dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
- Tiramisu in die Gläser schichten. Dazu die Löffelbiskuit in Stücke schneiden oder brechen und auf dem Glasboden verteilen. Mit ca. 2-3 EL Erdbeersauce tränken, mit 1-2 EL Quarkcreme bestreichen und das ganze 1-2 mal wiederholen. Zum Schluss mit Kaba oder Kakao bestäuben und im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit
TIPP:
hier gehts zur Variante mit Alkohol: Erdbeer Tiramisu mit Alkohol