Zutaten 4 Stück
20 g Hefe oder 80 g Lievito Madre und 10 g Hefe
300 g Wasser
60 g Milch
1 TL Zucker
15 g Olivenöl
10 g Salz
1 Ei
520 g Mehl ( z.B. Typ 550 Weizen)
- Außerdem
1 EL Joghurt
Sesam und evtl Schwarzkümmel zum bestreuen
und so geht's
- Wasser, Milch, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Ei verquirlen, 2 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Ei, Öl, Salz, Mehl in den Mixtopf geben. 6 MIn/ Teig kneten,
- Teig umfüllen und abgedeckt 1-2 Std gehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Fladenbrote/ Pitas formen (bei mir waren es 4 Stück) und auf ein vorbereitetes Backblech oder einen Stein geben. Nochmal abdecken und 15 MIn. ruhen lassen.
- Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen, auf den Boden des Ofen eine ofenfeste Schale mit Wasser stellen
- Den Joghurt mit den 2 EL des verquirlten Ei vermischen und die Fladen damit bestreichen. Mit den Fingern oder einer Teigkarte Rauten in den Teig drücken. Mit Sesam und wer mag mit Schwarzkümmel bestreuen. 15-20 Min goldbraun backen
Guten Appetit