Zutaten ca 15 Stück
- Windbeutel:
80 g Butter
150 g Wasser
1 Prise Salz
21/2 TL Zucker
120 g Mehl
3 Eier
- Füllung:
200 g Sahne
150 g Magerquark
300 g Erdbeeren
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
50 g Schokoladenraspel (optional)
- Außerdem:
Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Windbeutel:
Wasser, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben. 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen. - Mehl zugeben 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles zusammen schieben und ca. 8 Minuten auskühlen lassen, den Teig dabei mehrmals mit dem Spatel mischen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Mixtopf verschließen 1,5 Min/ Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben und aufschlagen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze umfüllen und auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Kreise, Herzen, Streifen usw.
Immer ca. 5 cm abstand lassen, da der Teig noch aufgeht. Die Spitzen mit dem nassen Finger etwas platt drücken. - Blech in den heißen Ofen schieben und 20-25 Min backen. Wenn sie goldgelb sind, den Ofen einen Spalt weit öffnen (Kochlöffel dazwischen klemmen) und so 10 Minuten trocknen lassen.
Danach sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. - Füllung:
Rühraufsatz einsetzen, Sahne eiskalt in den Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe zur gewünschten Festigkeit schlagen. Dabei immer wieder zur Deckelöffnung hinein schauen und rechtzeitig stoppen. Kurz bevor die Sahne steif ist, 1 TL Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Sahne umfüllen. - Quark und Zucker miteinander verrühren, Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne und ggf Schokoladenraspeln unter die Quarkcreme heben.
- Die Windbeutel mit dem Erdbeerquark füllen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren
Guten Appetit