Zutaten 12 Stück
- Streusel
130 g Butter, kalt in Stücken
120 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
- Quark-Öl Teig
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 Zucker
70 g neutrales Öl
180 g Quark
1 Ei
- Belag:
1 Pck. Backfeste Puddingcreme
200 g Milch
70 g Quark
300 g Johannisbeeren
- Außerdem:
100 g Puderzucker
15 g Zitronensaft oder Wasser
und so geht's
- Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. - Quark Öl Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten und umfüllen. - Belag:
Backfeste Puddingcreme und Milch in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
Quark dazu geben 10 Sek/ Stufe 3 unterheben - Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen
- Quark-Öl-Teig in 12 Teile schneiden. Jedes Teil rund oder oval ausrollen, mit ca. 1 EL Puddingcreme bestreichen, Johannisbeeren darauf verteilen und die Streusel darüber verteilen. ca. 20-25 Min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Guss:
Puderzucker und Zitronensaft/Wasser in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 verrühren und den Guss mit einem Löffel über die Taler „spritzen“ und fest werden lassen
Guten Appetit
TIPP:
Wer keine Puddingcreme hat, kann natürlich auch einen normalen Vanillepudding kochen