Zutaten 4 Personen
400 g Pasta
200 g Kochschinken in Würfel geschnitten
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
20 g Öl
500 g Brokkoli
150g Gorgonzola
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
80 g Milch
100 g Wasser
Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken
und so geht's
- Brokkoli in Rösschen in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Brokkoli in den letzten 4 Minuten dazu geben und mit kochen lassen. Abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.
- Öl, Schalotten halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten Schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Milch, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
- Gorgonzola und Schinken mit in den Mixtopf geben und 4 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1 unterheben.
Mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken - Nudeln und Brokkoli mit der Soße vermengen, evtl noch etwas vom Nudelwasser dazu geben.
Guten Appetit
TIPP:
das Hackfleisch kann auch zusammen mit den Zwiebeln im Mixtopf gebraten werden (anstelle von Punkt 3) , ich verwende dafür das Rezept: Gyrostaschen mit Tzatziki und dann bei Punkt 4 (ohne umfüllen aber mit Linkslauf) fortfahren.