Frühstückshörnchen

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Zutaten

  • 130 g Milch

  • 130 g Wasser

  • 100 g Joghurt

  • 5 g Hefe oder 2 g Hefe und 40 g Livito Madre

  • 20 g Butter

  • 10 g Salz

  • 1 TL Zucker

  • 470 g Mehl z.B. Dinkel 630

  • 1 TL Backmalz

  • Ausserdem:
  • 1 EL neutrales Öl, für die Schüssel

  • 2 EL Butter, zum bestreichen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 MIn/ Teig kneten
  • Hefeteigschüssel mit etwas Öl auspinseln und den Teig hinein geben.
    ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig zu einem Fladen ausrollen und in 12-16 Tortenstücke schneiden
    Jedes Teigstück nochmal etwas breiter ausrollen und von der breiten Seite her zur Spitze, zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf einem Brett/Tablett ablegen und dieses abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Am Morgen die Hörnchen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 20-30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • In der Zwischenzeit, Backofen am besten mit einem Stein auf 260 Grad O/U vorheizen.
  • Die Teiglinge zügig auf den heißen Stein setzen (ggf. mit einem Backpapier auf den Stein ziehen)
    Hörnchen ca. 15 Min nach Sicht goldbraun backen.
  • Butter schmelzen und die fertigen Hörnchen noch heiß damit bestreichen.
    Hörnchen auskühlen lasse und genießen

Guten Appetit

Tipp: