Maronenknödel

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Zutaten

  • 250 g Brötchen vom Vortag, in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten

  • ca. 200 ml Milch

  • 200 g Maronen, (vorgegart, vakuumverpackt)

  • 2 EL Petersilie, klein gehackt

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Butter

  • 2 Eier

  • 3 EL Mehl

  • 1 EL Puderzucker

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 2 Prisen Muskat

  • evtl, etwas mehr Milch, evtl etwas Paniermehl

  • 1 TL Gemüsebrühe

und so geht's

  • Zwiebel geschält und halbiert in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten Schieben. 1 EL Butter dazu geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten.
  • Milch hinzugeben 3 Min/ 80 Grad erwärmen. Salz , Pfeffer. Petersilie und Muskat dazu geben.
  • Brötchen in eine große Schüssel geben, die Milchmischung darüber geben und ca. 1-2 Std ziehen lassen.
  • Maronen grob hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Maronen darin kurz anbraten. Mit dem Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren lassen und mit dem Zimt bestreuen und unterheben.
  • Brötchenmasse umrühren, Eier, Maronen und Mehl dazugeben und mit dem Spatel vermengen. Falls es noch zu trocken ist, Schluckweise Milch dazugeben. Sollte es zu feucht sein Esslöffelweiße etwas Paniermehl unter arbeiten.
  • MIt feuchten Händen 6-8 Knödel formen. Die Knödel dabei gut drücken, dass sie richtig zusammen halten und im Varoma verteilen.
  • 1 Liter Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
  • Knödel heiß servieren

Guten Appetit

Tipp: