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Zutaten
150 Karotten, geschält in Stücken
15 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 4 g Hefe
330 g Wasser
15 g Zuckerrübensirup
150 g Joghurt
15 g Salz
350 g Dinkelmehl Typ 630
300 g Dinkelmehl Typ 1050
1 TL Backmalz
80 g Haferflocken, grob
50 g Leinsamen
und so geht's
- Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
- Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe und ggf. Lievito Madre dazugeben, 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. Haferflocken und Leinsamen dazu geben und mit dem Spatel unterhebn. 30 Minuten quellen lassen
- Restliche Zutaten dazugeben. 5 MIn/ Teigkneten.
Umfüllen und Teig ca. 2 Stunden gehen lassen - Teig auf die bemehlte Backmatte geben mit etwas Mehl bestäuben und zu einem Brotlaib falten.
Brot in eine vorbereitete Ton- oder Auflaufform geben z.B. Ofenmeister, etwas bemehlen, einschneiden und in den kalten Backofen geben.
230 Grad 60 Minuten goldbraun backen. ggf noch mit geöffnetem Deckel ein paar Minuten nachbräunen.
Guten Appetit
Tipp: