Chili con Carne

.

Zutaten ca. 4 Portionen

  • 700 g Rinderhack

  • 40 g Öl

  • 2 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 60 g Tomatenmark

  • 600 g stückige Tomaten

  • 80 g Gemüsebrühe

  • 20 ml Espresso

  • 2 TL Paprika Edelsüß

  • 1/2 TL geräucherter Paprika

  • 2-3 Messerspitzen Chiliflocken

  • 1 TL Zucker

  • Salz und Pfeffer

  • 250 g Mais, abgetropft

  • 250 g Kidneybohnen, abgetropft

  • 20 g Zartbitterschokolade

  • Außerdem
  • Schmand

und so geht's

  • 20 g Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch scharf darin anbraten.
  • 20 g Öl in den Mixtopf geben, geviertelte Zwiebel und Knoblauch dazu geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    6 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten, nach 3 Minuten Tomatenmark, Zucker und Paprika edelsüss und geräuchert dazugeben. 10 Sek vor Ende mit Espresso ablöschen.
  • stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
  • Hackfleisch dazu geben und weitere 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln.
  • Mais, Kidneybohnen, Chiliflocken und Schokolade dazugeben kurz mit dem Spatel unterheben
    8 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf erwärmen.
  • Chili con Carne am besten 1 Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen und ziehen lassen. Am nächsten Tag nur langsam erwärmen (10-15 Min/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf)

Guten Appetit

Tipp:

Chili con Carne schmeckt noch besser wenn es nochmal erwärmt wird.

Dazu passt perfekt Fladenbrot oder klassisches Baguette/ Vollkornbaguette