.
Zutaten ca. 4 Portionen
700 g Rinderhack
40 g Öl
2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
60 g Tomatenmark
600 g stückige Tomaten
80 g Gemüsebrühe
20 ml Espresso
2 TL Paprika Edelsüß
1/2 TL geräucherter Paprika
2-3 Messerspitzen Chiliflocken
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
250 g Mais, abgetropft
250 g Kidneybohnen, abgetropft
20 g Zartbitterschokolade
- Außerdem
Schmand
und so geht's
- 20 g Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch scharf darin anbraten.
- 20 g Öl in den Mixtopf geben, geviertelte Zwiebel und Knoblauch dazu geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
6 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten, nach 3 Minuten Tomatenmark, Zucker und Paprika edelsüss und geräuchert dazugeben. 10 Sek vor Ende mit Espresso ablöschen. - stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
- Hackfleisch dazu geben und weitere 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln.
- Mais, Kidneybohnen, Chiliflocken und Schokolade dazugeben kurz mit dem Spatel unterheben
8 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf erwärmen. - Chili con Carne am besten 1 Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen und ziehen lassen. Am nächsten Tag nur langsam erwärmen (10-15 Min/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf)
Guten Appetit
Tipp:
Chili con Carne schmeckt noch besser wenn es nochmal erwärmt wird.
Dazu passt perfekt Fladenbrot oder klassisches Baguette/ Vollkornbaguette